13/02/2014

SALADE ORANGE - FENOUIL


Voilà une de mes salades d'hiver préférées! Un véritable boost pour affronter le froid, le manque de luminosité et les carences en vitamines. En somme une salade toute simple et super rapide à préparer.
Pour cela il vous faudra un beau fenouil, une orange - j'aime utiliser une orange sanguine pour cette salade, pour ajouter encore plus de couleurs, un trait d'huile d'olive et un peu de sel.

Emincer finement le fenouil, à l'aide d'une mandoline de préférence. Peler l'orange en prenant bien soin d'enlever un maximum de peau blanche. Disposer dans un plat, saler à sa convenance et ajouter un filet d'huile d'olive.
Et le tour est joué!
On peut choisir de rajouter quelques fines herbes, par exemple du cerfeuil ou de la ciboulette si vous en avez sous la main. Et puis mon petit secret...un peu de poudre Mirador aux herbes (j'adore cette poudre, surtout pour les sauces salades) rend cette salade délicieuse!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire