16/02/2014

CAKE AUX POMMES

Un dimanche, fin d'après-midi et une envie de faire un cake pour le thé.

Nous avons reçu quelques pommes "ménage" - attribut un peu flou pour désigner les 4 pommes du panier potager de la semaine dernière, leur aspect physique n'en disait pas plus si ce n'est que ces pommes seraient destinées à passer à la casserole ou au four et c'est chose faite!
Je les ai intégrées au cake de ce dimanche...


La recette....

Ingrédients
  • 2 belles pommes
  • 10g de beurre salé
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave
  • cannelle
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 40 g de noisettes en poudre
  • 60 de maizena
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 20 cl de lait

Préchauffer le four à 180 degrés

Peler les pommes, les découper en morceaux de 2 cm environ. Les faire revenir dans une poële avec les 10g de beurre salé. Une fois que les pommes commencent à prendre coloration les saupoudrer de cannelle et ajouter la cuillère de miel ou de sirop.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchi et mousseux. Ajouter les farines et la levure, ajouter le lait. Verser finalement les pommes dans le mélange puis faire couler la pâte dans un moule à cake.

Enfourner pour 30-40 minutes et déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire